Amigos queridos, quanto tempo...pois é, tenho postado muito em minha página do Facebook sobre Nutrição e acabo me esquecendo um pouco do blog.Hoje quero falar sobre :
Arroz integral reduz a gordura abdominal
Sim, sim , isso mesmo.
90 gramas ou 4 colheres de sopa bem cheias de arroz integral todos os dias. Essa é a medida recomendada pelos especialistas para reduzir a gordura abdominal e afastar males como o câncer
Uma fina casca — para os
olhos, essa é a única diferença entre o arroz integral e o branco. Para o
corpo, no entanto, esse detalhe é fonte de inesgotáveis benefícios, que vão do
controle do diabete à redução da gordura abdominal. Pelo menos essa é a
conclusão de uma pesquisa feita por nutricionistas da Universidade Tufts, nos
Estados Unidos, que analisaram a dieta de 2 800 pessoas. Entre elas, as que
consumiam três ou mais porções de cereais integrais diariamente — e não
abusavam dos refinados — tinham até 10% menos gordura visceral, aquela que se
deposita barriga adentro e recobre órgãos como pâncreas, intestino e fígado. À
primeira vista, a redução pode parecer pequena, mas as vantagens são imensas.
A começar pela barriga, que dá uma enxugada. Em
consequência, o coração é beneficiado: células gordurosas mais murchas
significam menos inflamação nas artérias e, claro, menos trabalho para fazer o
sangue circular.
controle
Agora resta a pergunta: como essa casquinha, que parece tão
insignificante, consegue resultados tão surpreendentes?
A resposta está no seu
teor de fibras.Quanto maior seu valor, menor é a quantidade de glicose e
lipídios absorvidos. Esses fatores são importantes para evitar a deposição de
gordura intra-abdominal. É que as fibras formam uma espécie de goma quando
entram em contato com a água e, assim, tornam a digestão mais lenta, fazendo
com que o açúcar proveniente dos alimentos seja assimilado aos poucos. Se não
fosse dessa forma, aumentaria a produção de insulina, hormônio responsável por
mandar a glicose para dentro das células. Só que, em excesso, ele infla os
pneus da barriga e, ainda, abre caminho para o diabete.
Se feito corretamente fica muito gostoso.
Deixe - o de molho em água umas 3 horas antes de fazê-lo, torre em uma panela sem nada, na pressão frite o alho no azeite e coloque água fervendo e jogue o arroz. Deixe uns quinze minuto cozinhando e se não ficar macio, acrescente água e deixe cozinhando sem a pressão.
Pode adicionar cenoura, cheiro verde e ou pimentão amarelo.
Bom feriado queridos !
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